Elisângela Oliveira de Jesus, de 33 anos, morreu nesta segunda-feira (26), após dez dias internada na Unidade de Tratamento de Queimaduras (UTQ) da Santa Casa de Misericórdia de Limeira, no interior de São Paulo. A mulher foi levada ao hospital com graves queimaduras no dia 16 de fevereiro, quando se acidentou enquanto fritava ovo.
Para verificar se o ovo não estava estragado, antes de despejar na frigideira, Elisângela quebrou o alimento em um copo. Sem perceber que havia água no recipiente, ela colocou o ovo com o líquido na panela com óleo quente, o que provocou a elevação das chamas. A mulher teve parte do rosto, a camiseta e o sutiã de amamentação que estava vestindo atingidos. Elisângela tinha uma filha de um ano.
Ao ser levada para a Santa Casa de Rio Claro, a paciente foi transferida para a unidade de Limeira, que possui especialização em queimados. Nesta segunda-feira, 26, Elisângela passaria por uma cirurgia, mas sofreu uma parada cardiorrespiratória e morreu. O sepultamento está marcado para as 17h no Cemitério de Itirapina.
Devido às propriedades químicas, água e óleo não se misturam. Quando o óleo está em altas temperaturas e é adicionado água, ela vai para baixo dele e as suas gotículas vaporizam e absorvem energia. Com a expansão, que ocorre abaixo do óleo e devido à energia, ele sobe e vai para fora do recipiente – no caso, da panela.
Segundo o Ministério da Saúde, em casos de queimaduras é recomendado:
Por: O liberal
Pentero 800S da ZEISS utilizando para a realização de cirurgias cardíacas | ReproduçãoO Hospital Beneficente…
Na manhã deste domingo, 17 de novembro de 2024, uma guarnição da Polícia Militar recebeu…
O Ministério da Gestão e da Inovação em Serviços Públicos (MGI), responsável pelo Concurso Público…
No mês de novembro os especialistas do Hospital Moinhos de Vento listam algumas recomendações que…
Gusttavo Lima | Reprodução/ redes sociaisGusttavo Lima é cantor e compositor, um dos maiores nomes…
O Centro de Integração Empresa Escola (CIEE) informou ao Grupo Liberal que está com novas…
This website uses cookies.