O churrasco é um prato típico em diversas partes do Brasil. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre os melhores cortes de carne para churrasco e como prepará-los corretamente.
Por isso, preparamos esse guia com dicas que vão ajudar você a escolher e preparar as peças do jeito certo para encantar os seus convidados.
Continue lendo e confira algumas sugestões que vão agradar até os paladares mais exigentes.
A picanha é a primeira na lista dos melhores cortes de carne para churrasco no Brasil. Ela possui uma generosa capa de gordura, que contribui para deixar a carne mais saborosa e suculenta. Por isso, essa gordura nunca deve ser retirada antes do preparo do corte.
Além disso, para garantir uma carne mais macia, é importante se certificar de que a peça seja extraída do local correto, a chamada terceira via, para evitar parte do coxão duro.
Para uma receita ainda mais gostosa, temos algumas dicas: Use apenas sal grosso na preparação;Asse o corte inteiro, em steaks, no espeto ou na grelha;Sirva a picanha mal passada, para que não fique seca ou dura.
Costelas suínas, bovinas e de ovelha também são ótimas para o churrasco. Afinal, a carne também tem uma grande camada de gordura, responsável por deixá-la ainda mais saborosa.
O preparo pode levar sal grosso, temperos ou molho barbecue, que combina muito bem com esse corte. Além disso, a carne possui fibras grossas e compridas, o que exige mais cuidado e tempo para assar.
O miolo da alcatra é um corte com menos gordura, no entanto é muito macio e saboroso. Além disso, tem um rápido tempo de cozimento e é ideal para ser assado inteiro, no espeto ou na grelha.
Esse corte é uma boa opção para iniciar o churrasco, pois fica pronto em cerca de 10 a 15 minutos. Para garantir uma carne saborosa, a dica é levar a carne à grelha, em fogo médio para baixo, e assar os dois lados igualmente.
O contra-filé é um corte macio e com sabor acentuado, que deve ser assado em altas temperaturas para evitar que a carne enrijeça. Além disso, é recomendado remover o nervo lateral no sentido da fibra.
A carne é ótima para quem gosta do corte mal passado ou ao ponto e pode ser preparada no espeto, usando apenas sal grosso, ou na grelha, com legumes e outros temperos.
A fraldinha é o corte ideal para quem quer uma carne mais leve e menos calórica, pois possui baixa concentração de gordura, sabor suave e fibra macia.
Destaque entre os melhores cortes de carne para churrasco, ela tem fibras longas, corte pequeno e é assada mais rapidamente. Utilize sal grosso e temperos de sua preferência e asse em grelhas com cortes grossos para não ressecar.
Possui sabor suave e grande quantidade de gordura, que deve ser mantida para preservar o sabor e a maciez da carne. Para garantir a suculência, o ideal é assar a maminha em uma grelha, com brasa muito forte.
Na hora de servir, a dica é fatiar a carne na direção contrária às fibras para deixar a carne ainda mais macia.
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